Транспорт 24 февраля 2018 в 11:30

В "Укрзализныце" пожаловались на нехватку локомотивов

В "Укрзализныце" сообщили, что за 10 лет количество магистральных локомотивов сократилось на 30%, а маневровых — на 41%

В "Укрзализныце" пожаловались на нехватку локомотивов В "Укрзализныце" пожаловались на нехватку локомотивов
УЗ, локомотив

В ПАО "Укрзализныця" за последние 10 лет количество магистральных локомотивов сократилось на 30%, а маневровых — на 41%. Об этом в рамках конференции "Хранение и логистика зерна" сообщил директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев.

"Если падение грузооборота за последние 10 лет составило 20%, то падение количества магистральных локомотивов составило 30%, а маневровых локомотивов — 41%. Нет ничего удивительного, что на сегодня не хватает тяги",  — сообщил Рязанцев.

По словам чиновника, ведомство каждый год списывает тягу, и из-за этого из рабочего парка выпадает определенное количество локомотивов. Но также есть определенное количество локомотивов, которые ремонтируются, и они "возвращаются". Так, позитивное сальдо по результатам 2017 года — 48 единиц, рассказал он.

Напомним, по данным УЗ, в инвентарном локомотивном парке ПАО "Укрзализныця" 609 магистральных грузовых тепловозов различных серий (2ТЭ116, М62, 2М62в/и, 2ТЭ10в/и), их износ — 100%, а средний возраст — 31 год при нормативном сроке службы в 20 лет.

ПАО "Укрзализныця" и General Electric Тransportation подписали рамочный договор относительно 15-летнего партнерства по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...