Крупный бизнес 24 июня 2019 в 16:52

Верховный Суд признал банкротом компанию братьев Клюевых

Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Укрэксимбанка

Иллюстрация: РБК-Украина Иллюстрация: РБК-Украина
Иллюстрация: РБК-Украина

Верховный Суд Украины оставил без изменений постановление судов предыдущих инстанций, которыми ЗАО "Укрподшипник" было признано банкротом и открыта ликвидационная процедура сроком на 12 месяцев.

Таким образом, суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Укрэксимбанка, сообщает Finbalance.

Напомним, 30 мая 2018 года Хозяйственный суд Донецкой области утвердил реестр требований кредиторов "Укрподшипника", отдельно внеся в него, в частности, требования Укрэксимбанка на 1,73 млрд грн и Проминвестбанка на 107,5 млн грн как обеспеченные залогом (ипотекой) имущества должника.

Позднее Укрэксимбанк подавал апелляционную жалобу на это решение суда и просил Восточный апелляционный хозсуд признать требования к ЗАО "Укрподшипник" в полном объеме — на 2,04 млрд грн.

Согласно балансу должника от 30 сентября 2017 года, размер его оборотных и внеоборотных активов составил 537,4 млн грн, тогда как объем долгосрочных обязательств и обеспечения превышал 20 млрд грн.

По данным госреестра, владельцами существенного участия в ЗАО "Укрподшипник" является Андрей и Сергей Клюевы.

Напомним, 26 февраля 2014 года против Клюева и ряда других чиновников режима Януковича было открыто уголовное производство по факту организации умышленных убийств во время протестов в ноябре 2013 — феврале 2014 годов. 

4 марта 2014 года Клюев был объявлен в розыск. В июле Суд Европейского Союза аннулировал санкции против Андрея Клюева.

В начале апреля 2019 года Интерпол окончательно отказал Украине в опубликовании любых сообщений по розыску и местонахождению экс-главы Администрации президента Андрея Клюева.

В мае Генеральная прокуратура Украины заявила о вызове на допрос в качестве подозреваемого бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главу АП Андрея Клюева.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...