07 сентября, 16:09

Весной 2019 года откроют лоукост-терминал в аэропорту "Борисполь"

В международном аэропорту "Борисполь" намерены до апреля 2019 года расконсервировать терминал F, который будет использоваться для обслуживания лоукост-авиакомпаний

Весной 2019 года откроют лоукост-терминал в аэропорту "Борисполь"
Терминал F Аэропорта Борисполь / фото ЦТС

Весной слеующего года в ГП "Международный аэропорт "Борисполь" возобновит работу терминал F, который до настоящего времени был "законсервирован". "Терминал F открывается с апреля 2019 года", — написал в соцсети facebook генеральный директор "Борисполя" Павел Рябикин.

Эту информацию Delo.UA подтвердили по телефону в пресс-службе аэропорта, уточнив, что уже начались подготовительные работы по возобновлению работы терминала.

Напомним, что он был построен к чемпионату Европы по футболу Евро-2012. Однако в последние годы он не использовался по назначению.

Летом прошлого года Павел Рябикин сообщал, что для восстановления работы терминала F необходимы 4 месяца и до 80 миллионов гривен. А экономически целесообразным возобновление деятельности будет в случае, если терминал будет обслуживать не менее 15 рейсов ежедневно.

3 сентября в "Борисполь" начала летать ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair. А вчера авиакомпания flydubai заявила, что с октября переходит на обслуживание из международного аэропорта "Киев" им. Сикорского (Жуляны) в "Борисполь".

Напомним, что сейчас ПАО "Укрзализныця" ведет строительство железнодорожной ветки к аэропорту "Борисполь", которая соединит его с центральным ж/д вокзалом Киева.

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" — крупнейший в Украине аэропорт. В 2017 году он обслужил 10,55 млн пассажиров (+22% к 2016 году).

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"На Берлин" по-ирландски: как принимали и отправляли первый рейс Ryanair в "Борисполе"
Транспорт 03 сентября, 22:09

"На Берлин" по-ирландски: как принимали и отправляли первый рейс Ryanair в "Борисполе"

Высадка и посадка в Ryanair проходят очень быстро и сразу из двух дверей, без всякого телетрапа. Так теперь можно путешествовать из Киева в Польшу, Германию, Литву, Словакию, Испанию, Швецию, Великобританию и Мальту. Фото. Э. Солдатова

flydubai ушла из Жулян в "Борисполь"
Транспорт 06 сентября, 17:09

flydubai ушла из Жулян в "Борисполь"

В октябре авиакомпания начнет рейсы из "Борисполя" на Boeing 737 MAX 8