Владельцы мариупольского предприятия передумали увольнять работников

Руководство мариупольского ООО "СРЗ" отменило приказ об увольнении всего персонала, так как появился прогресс в судебных спорах с ФГИ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Учредителями и руководством ООО "СРЗ" (Мариуполь) было принято решение об отмене приказа о массовом сокращении сотрудников. "Массового сокращения сотрудников Азовского судоремонтного завода (АСРЗ) не будет!", — говорится в сообщении пресс-службы управляющей компании "Мариупольская инвестиционная группа". При этом уточняется, что что это временная мера, и пока власти не предпримут конкретных действий — это решение хрупко.

На сегодняшний день ситуация на Азовском судоремонтном заводе остается неразрешенной, несмотря на соответствующие...

Posted by УК "МИГ" on Sunday, April 24, 2016

"По крайней мере пока что...", — уточнил в своем facebook генеральный директор ООО "СРЗ" Дмитрий Ляшов.

Решение менеджмента связано с тем, что кассационная жалоба ООО "СРЗ" об отмене решения о досрочном расторжении договора аренды была зарегистрирована и должна быть рассмотрена Высшим хозяйственным судом Украины. "У предприятия появилась надежда на хоть и маленький, но первый и обнадеживающий шаг к восстановлению стабильности", — говорится в сообщении.

При этом в самом СРЗ акцентируют, что договор аренды, несмотря на заявления местных властей, еще не продлен. "Де-юре договор аренды ЦИК ГП "АСРЗ" с ООО "СРЗ" досрочно расторгнут с 20 января 2016 года (даты принятия Постановления Донецкого Апелляционного хозяйственного суда о досрочном расторжении договора аренды с ООО "СРЗ")", — отмечают на предприятии.

В приеме в производство Кассационной жалобы о неправомерности досрочного расторжения аренды, отправленной в Высший Хозяйственный суд Украины 22 января 2016 года юристами предприятия, 14 марта 2016 года арендатору было отказано официально.
"18 марта ООО "СРЗ" подало Кассационную жалобу повторно", — рассказали в пресс-службе завода.

Напомним, что в 2015 году региональное отделения Фонда государственного имущества Украины досрочно расторгло договор аренды целостного имущественного комплекса АСРЗ с ООО "СРЗ". В результате было принято решение о сокращении всех работников предприятия — около 1 тыс. человек. Срок действия приказа об увольнении истекает завтра, 26 апреля 2016 года.

По итогам 2015 года общий объем реализации продукции и услуг Азовского судоремонтного завода по предварительным оценкам составил 135 млн грн. По результатам прошедшего финансового года ООО "СРЗ" уплатил 45 млн грн налогов, в том числе 14,7 млн грн в местный бюджет. Основные виды деятельности: судоремонт, машиностроение и перевалка грузов (зерна).