IT и Телеком 21 декабря 2019 в 11:56

Во Франции Google оштрафовали на 150 млн евро

Google планирует оспорить решение французского регулятора

Фото: Mediasat Фото: Mediasat
Фото: Mediasat

Антимонопольная служба Франции вынесла штраф американской корпорации Google на 150 млн евро за злоупотребление доминирующей позицией на рынке.

Как сообщает газета Le Monde, французские власти считают, что рекламная платформа Google Ads используется "несправедливо и случайно", а ее администраторы без всяких на то причин удаляют аккаунты пользователей.

Издание отмечает, что во Франции деятельностью Google заинтересовались в 2015 году, когда был заблокирован аккаунт французской газеты GibMedia. Газета признала себя пострадавшей, ведь удаление ее профиля предоставило конкурентам более выгодное положение.

Французская антимонопольная служба обвиняет Google в том, что компания меняла пользовательское соглашение, но не сообщала об этом клиентам. В результате этого рекламодатели нарушали правила пользования, не догадываясь об этом, и были заблокированы.

В Google собираются оспорить решение французского регулятора.

"Gibmedia размещала объявления для веб-сайтов, которые заставляли пользователей платить за услуги на неясных условиях выставления счетов. Мы не хотим, чтобы такого рода реклама была размещена на нашей платформе, поэтому мы приостановили Gibmedia и потеряли доходы от рекламы, чтобы защитить наших пользователей от вредных последствий. Мы будем обжаловать это решение", — заявил представитель Google.

Ранее стало известно, что соучредители Google, миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин, отказались от руководящих должностей в материнской компании Alphabet.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...