Транспорт 19 июня, 16:06

На Русановских садах в Киеве произошла стычка дачников и полицейских (ВИДЕО)

Дачники, уверяют, что развязка мостового перехода через Днепр пойдет по центральной улице поселка и обвиняют горвласти в бездействии

Страсти за Подольским мостом не утихают. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua Страсти за Подольским мостом не утихают. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua
Страсти за Подольским мостом не утихают. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua

В пятницу, 19 июня, в  Киеве на Русановских Садах произошло столкновение местных жителей с полицией из-за строительства Подольского мостового перехода. Видео с места событий опубликовали в паблике "Киев Оперативный".

Причина конфликта в строительстве съезда с моста на улицу Центральную Садовою, где всего две полосы для движения транспорта. Жители поселка просят делать съезд в другом месте, как и в проекте. Несмотря на то, что в  среду, 17 июня, глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, заявил, что ради местных жителей никто не собирается останавливать строительство огромной развязки, которая соединит центр Киева с Троещиной. Уже на следующий день ситуация усугубилась. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранним утром, 19 июня полиция приехала на место конфликта, где как раз заезжала строительная техника, а люди пытались противостоять ее перемещению к мосту. После непродолжительных споров, правоохранители начали задерживать дачников, которые воспрепятствовали проезду тяжелой спецтехники к месту строительства. 

Местные жители утверждают, что им пришлось ремонтировать дорогу за свой счет, а теперь по ней ездят грузовики и разрушают дорогу. И это несмотря на то, что Виталий Кличко ранее заявлял, что за содержание дорог в поселке отвечает генподрядчик строительства Подольского мостового перехода.

Кроме того, дачники хотят обсудить сложившуюся ситуацию с представителями городских властей. "Мы не согласны с мнением Виталия Кличко о местных активистах, которое он озвучил на пресс-брифинге. Мы просто защищаем поселок от огромного потока машин, которые уничтожат поселок. 18 июня вечером нас пригласили на встречу с руководством города. Мы собрали людей, они проголосовали за избрание делегатов на встречу. С утра опять заезжала тяжелая техника, несмотря на договоренности, какие то силовики  появились", — заявил в комментарии Delo.ua Вадим Тищенко, глава общественной организации "Русановские сады".

Несмотря на резкую реакцию Виталия Кличко, местные жители останавливать борьбу за поселок не собираются. 

Отметим, что конфликт дачников с городом тянется уже более 10 лет. Поначалу горвласти не могли уладить с жителями Русановских садов вопрос компенсации за снесенные дачи, а потом начались споры по поводу строительства съездов Подольского моста на Левый берег. Эксперты же уверены: построить съезды на большие улицы — Оноре де Бальзака и Алишера Навои — горвласти просто не успеют, так как хотят открыть мост к местным выборам, которые должны состояться осенью 2020 года. 

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...