Возле Чернигова открыли крупнейший в Восточной Европе крахмальный завод

Рынки сбыта крахмала - Европейский Союз, Украина, страны Азии
Рынки сбыта крахмала - Европейский Союз, Украина, страны Азии
Завод мощностью 1440 тонн сырья в сутки построили "с нуля" за 2,5 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Возле Чернигова открыли крупнейший в Восточной Европе завод по производству крахмала. Об этом сообщает пресс-служба предприятия на своей странице в Facebook.

Завод мощностью 1440 тонн сырья в сутки построили "с нуля" за 2,5 года. На заводе установлено современное шведское оборудование, которое позволит производить качественную продукцию, соответствующую всем стандартам ЕС. Рынки сбыта крахмала — Европейский Союз, Украина, страны Азии.

"Мы очень рады сообщить вам, что крупнейший в Восточной Европе картофелеперерабатывающий завод полностью настроен и готов к выпуску крахмала высшего сегмента качества для любых ваших потребностей. В это трудно поверить, но время от голой земли до работающего завода заняло всего 2,5 года. Качество продукции было для нас приоритетом №1 и основной философией, руководившей нами во время проектных работ", — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Житомирской области построят птицефабрику и комбикормовый завод

Предприятие будет выпускать крахмал, который будет сертифицирован по основным передовым мировым системам управления качеством и безопасностью продукции.

Это уже третий завод компании по производству крахмала в Черниговской области. В 2020 году компания планирует открыть завод, который будет получать протеин из картофельного сока, производить сухие картофельные волокна и жидкое органическое удобрение.

Ранее сообщалось, что г руппа компаний T.B.Fruit начала строительство на территории Польши крупнейшего в Европе завода по переработке ягод и фруктов. Инвестиции в данный проект составят 40 млн евро.