IT и Телеком 20 февраля, 13:02

WhatsApp запускает передачу данных пользователей в Facebook

Компания готовит удобный формат ознакомления пользователей с нововведениями, чтобы каждый смог читать и принимать их в удобном темпе

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Администрация мессенджера WhatsApp, несмотря на недовольство пользователей, решила обновить политику конфиденциальности, которая предусматривает передачу личных данных в Facebook, передает Reuters.

По информации агентства, компания готовит удобный формат ознакомления пользователей с нововведениями, чтобы каждый смог читать и принимать их в удобном темпе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Таким образом, пользователи мессенджера будут оповещены о новых правилах. В приложении появятся регулярные напоминания о необходимом просмотре новых правил конфиденциальности.

Кроме этого, WhatsApp покажет баннер с дополнительной информацией.

Reuters отмечает, что после того, как мессенджер в январе объявил о передаче пользовательских данных в Facebook, многие пользователи из-за недовольства решили перейти к конкурентам, в частности Telegram и Signal.

В связи с этим руководство мессенджера решило отложить обновление на май.

Однако после того как Facebook запретил новостным изданиям и простым пользователям в Австралии публиковать ссылки на новости, а также делиться или просматривать австралийские и международные новости на Facebook, WhatsApp решил обновить политику конфиденциальности.

Кроме того, в остальном мире в этой соцсети запрещено размещение и обмен ссылками на новости австралийских СМИ.

Напомним, в начале января этого года мессенджер WhatsApp обновил пользовательское соглашение, согласно которому теперь он будет передавать личные данные пользователей корпорации Facebook.

В частности, теперь мессенджер может делиться с Facebook регистрационными данными аккаунта пользователя, данными о транзакциях, служебной информацией, данными о взаимодействиях с другими пользователями и компаниями, информацией об устройстве, IP-адресом и другими данными.

В начале декабря 2020 года Федеральная торговая комиссия США и почти каждый американский штат подали иски, обвиняя Facebook в нарушении антимонопольного законодательства.

Источник фото: Depositphotos.

 

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...