Транспорт 13 марта, 11:03

Wizz Air объявила крупнейшее расширение в своей истории

Венгерская авиакомпания открывает новую базу, увеличивает сеть маршрутов и расширяет свой флот на 20%

Wizz Air объявила крупнейшее расширение в своей истории

Авиакомпания Wizz Air поставит 21 самолет на свои европейские базы, чтобы обеспечить 700 дополнительных еженедельных отправлений и запуск 70 новых рейсов. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

"Сегодня мы начинаем самое большое расширение деятельности в истории WIZZ. 70 новых маршрутов, которые будут официально открыты на протяжении 17 недель, предоставят нашим клиентам еще больше возможностей для путешествий", — заявил главный корпоративный директор Wizz Air Оуэн Джонс. 

В Wizz Air напоминают, что с открытием базы в Вене (Австрия) у авиакомпании появятся четыре новых направления. В частности, Афины, Таллинн, Харьков и Вена. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Wizz Air запустит бюджетные рейсы из Харькова

Авиакомпания рассчитывает расширить свой парк в течение четырех месяцев. А новые направления официально откроют до середины июля 2018 года.

Wizz Air оценивает свои инвестиции в расширение сети в 2018 году в свыше $2 млрд. Расширение начнется с поставки нового Airbus A320 на базу в Будапеште (Венгрия), который станет 11 самолётом в столице Венгрии. С ним открывается новый маршрут авиакомпании — в Ставангер (Норвегия).

Напомним, ранее Wizz Air сообщала, что планирует расширить присутствие в Украине и завести на базу в аэропорту "Киев" (Жуляны) еще один самолет в уже в апреле 2018 года. Тогда же планировали запустить два новых маршрута из Киева в Лиссабон и Таллинн, а также увеличат частоту рейсов на самых популярных направлениях (Мюнхен Мемминген, Дортмунд, Братислава, Кельн, Копенгаген, Ларнака и Ганновер). Суммарно это будет 11 дополнительных рейсов в неделю в рамках летнего расписания-2018 из Киева.

Планы изменились — третий самолет зайдет в "Киев" только в июне. Однако Wizz Air все же расширяет присутствие в Украине, запуская рейс Вена-Харьков. 

СПРАВКА

Wizz Air — крупнейший лоу-кост перевозчик в Центральной и Восточной Европе. Авиакомпания предлагает рейсы по более чем 600 маршрутам с 28 баз, соединяя 145 направлений в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 90 самолетов Airbus A320 и Airbus A321. В 2017 году Wizz Airстала обслужила 28,2 млн пассажиров.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Wizz Air запустит бюджетные рейсы из Харькова
Транспорт 02 марта, 12:03

Wizz Air запустит бюджетные рейсы из Харькова

Маршрут открывается в рамках программы расширения направлений полетов из Вены

Четыре авиакомпании станут летать во Львов чаще
Транспорт 07 февраля, 14:02

Четыре авиакомпании станут летать во Львов чаще

Turkish Airlines, МАУ, Wizz Air и Austrian Airlines увеличат частоту полетов во Львов в летний период, а украинский авиаперевозчик к тому же запустит новый рейс в Барселону