• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 10 июля, 08:07

Зарубежные инвесторы построили обогатительную фабрику на Закарпатье

Запуск обогатительной фабрики обеспечит работой около 500 человек в регионе

Зарубежные инвесторы построили обогатительную фабрику на Закарпатье Зарубежные инвесторы построили обогатительную фабрику на Закарпатье
Фото: пресс-служба Avellana Gold

Международная компания Avellana Gold, которая инвестирует в разработку Мужиевского месторождения полиметаллов на Закарпатье, построила новый завод и восстанавливает шахты. Также инвестор реализует масштабный проект по восстановлению экологической ситуации в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Мужиевское месторождение последний раз функционировало более 10 лет назад. Avellana Gold, которая начала инвестировать в месторождение в 2016 году, построила современное инженерное сооружение для обеспечения безопасности и экологичности дальнейших горных работ.

"Первая часть реализации нашего проекта — это масштабный экологический проект. Благодаря специальной технологической схеме, отвалы будут очищены от тяжелых металлов на 85-90%. А замкнутый цикл производства позволит нам повторно использовать 85% воды из необходимого количества", — рассказал Андрей Смолин, глава украинского представительства Avellana Gold.

На следующем этапе инвестиционного проекта Avellana Gold полностью восстановит работу на месторождении Мужиево. Современный обогатительный комбинат снизит спрос страны на импорт цинка, свинца и драгоценных металлов.

"При производственной мощности Avellana Gold в 500 тысяч тонн в год объемы продаж свинца и цинка полностью покроют импорт свинца в Украину и более 50% импорта цинка. Эффективность добычи драгоценных металлов увеличится почти в 10 раз по сравнению с с предыдущим проектом освоения месторождения Мужиево", — уверяет Смолин.

Запуск обогатительной фабрики обеспечит работой около 500 человек в регионе.

Как известно, Avellana Gold — международная инвестиционная компания, занимающаяся разведкой и разработкой месторождений полезных ископаемых в Украине и странах Восточной Европы. В 2016 году компания возобновила реализацию проекта Мужиевского месторождения. Общий объем инвестиций — более 150 млн долларов. Компания приобрела предприятия "Карпатская рудная компания" и "Западная геолого-разведывательная компания", владеющие специальными разрешениями на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине (Мужиевское, Береговское и Квасовское месторождения).

Учредителями "Карпатская рудная компания" были Валерий Бредихин и ООО "ГГП "Брик", директором которого также был Бредихин. Он имел общую фирму "Линкруст" с женой экс-министра МВД Виталия Захарченко Людмилой. Летом 2016 года владельцем 100% акций "Карпатская рудная компания" стала кипрская фирма "Аvellana gold ltd", владельцем которой указан гражданин США Сэвэдж Брайан.

Напомним, летом 2017 года американская компания Avellana Gold представила проект по добыче золотой и золото-полиметаллической руды на Закарпатье, в который собирается вложить примерно $100 млн. Три лицензии на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине компания получила в сентябре 2016 года.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...