• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 10 сентября 2020 в 12:57

ЗАЗ объявил о возобновлении производства легковых автомобилей

На предприятии не уточнили, о каких марках авто идет речь, но, скорее всего, производить будут машины модельного ряда Lada, которые весной завод производил в тестовом режиме

Промышленный робот на ЗАЗ Фото: Wikipedia Промышленный робот на ЗАЗ Фото: Wikipedia
Промышленный робот на ЗАЗ Фото: Wikipedia

Запорожский автомобилестроительный завод объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка.

Как сообщает пресс-служба автопредприятия, проект реализуется на производственных мощностях в Запорожье.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Украинский рынок имеет для нас высокий потенциал благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault", — заявил управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия Макс Миссана.

В пресс-службе автопредприятия не уточнили, о каких марках авто идет речь, но, скорее всего, производить будут машины модельного ряда Lada, которые весной завод производил в тестовом режиме.

Стоит отметить, что в 2018 году ЗАЗ фактически прекратил производство легковых авто. В 2019 году на заводе собрали лишь 151 легкий коммерческий автомобиль Lanos Cargo, а также на заказ были сделаны 15 автомобилей ЗАЗ С70101.

Весной 2020 года на ЗАЗ начали в тестовом режиме производить автомобили Lada.

Ранее сообщалось, что Запорожский автозавод в 2019 году может начать сборку грузовых автомобилей на шасси МАЗ в рамках совместного производства с ОАО "Минский автомобильный завод" (Беларусь).

А также стало известно, что Запорожский автомобилестроительный завод в конце 2019 года намерен начать производство пригородных автобусов малого класса А09 на шасси Mercedes-Benz

 

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...