ЗАЗ начал тестовый выпуск новых моделей Lada

Фото: Вся власть
Фото: Вся власть
На данный момент о серийном производстве речь не идет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На Запорожском автомобилестроительном заводе продолжается процесс аудита автомобильного производства, который проводят потенциальные партнеры, одними из которых являются Groupe Renault.

Как рассказал пресс-секретарь Корпорации "Укравто" Дмитрий Скляренко, аудит предусматривает выпуск тестовых партий автомобилей, сообщает 061.

"Процесс аудита качества и производства, как такового, продолжается. Полученный результат (автомобили), что логично, поступают к дилерам. Но, как и ранее, каких-либо финальных договоренностей, которые бы позволили сказать о запуске производства, пока нет", — отметил Скляренко.

Он добавил, что на данный момент о серийном производстве речь не идет.

В то же время, в некоторых СМИ появилась информация о выпуске на заводе трех моделей: Lada Vesta, Lada Xray и Lada Largus.

Ранее сообщалось, что  Запорожский автозавод  в 2019 году может начать сборку грузовых автомобилей на  шасси МАЗ в рамках совместного производства с ОАО "Минский автомобильный завод" (Беларусь).

А также стало известно, что Запорожский автомобилестроительный завод в конце 2019 года намерен начать производство  пригородных автобусов малого класса А09 на шасси Mercedes-Benz