Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"ЗТР" отозвал жалобу по "трансформаторному" тендеру

"ЗТР" демонстрирует готовность к конкуренции с международными корпорациями. Но АМКУ еще не рассмотрел жалобу "Квант-Сервиса", и тендер "Укрэнерго" приостановлен до 19 января

Антимонопольный комитет прекратил рассмотрения жалобы "Запорожтрансформатора" ("ЗТР") на "Укрэнерго" относительно тендера на закупку трансформаторного оборудования. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Как уточнили в комитете, истец сам отозвал свое заявление. При подаче "ЗТР"обосновал свою жалобу невозможностью конкурировать с международной корпорацией.

Напомним, "ЗТР" — один из участников тендера, по которому "Укрэнерго" хочет обновить свой парк трансформаторного оборудования. Кроме него, свою продукцию предложили представительства АВВ и Siemens в Украине, корпорация Daewoo International Corporation и ООО "Квант-Сервис" (Полтава, представитель Hyundai).

Ко второму этапу тендера были допущены все претенденты за исключением "Квант-Сервис". Согласно выводам тендерного комитета, финансовая отчетность компании не соответствовала условиям тендера. В связи с чем "Квант-Сервис"подал жалобу в АМКУ. Рассмотрение жалобы комитет должен провести 19 января 2016 года, до тех пор тендер приостановлен.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

ЗТР, входящий в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

Предприятие в 2014 году сократило чистый доход от реализации почти вдвое к 2013 году, до 1 млрд 365 млн грн, и получила 2 млрд 282 млн грн чистого убытка против прибыли 329,2 млн грн.