Экономика 17 января 2020 в 9:16

4% и выше: Credit Suisse спрогнозировал рост украинской экономики на два года

В 2020 году интерес к рынку ценных бумаг Украины сохранится, что поддержит курс национальной валюты, считают в Credit Suisse

Фото: Интерфакс-Украина Фото: Интерфакс-Украина
Фото: Интерфакс-Украина

Специалисты банка Credit Suisse прогнозируют рост экономики Украины в 4% и выше в 2020-м и 2021 году.

Об этом свидетельствует отчет банка, передает "Интерфакс-Украина".

"Наше главное ожидание от украинской экономики состоит в том, что в ближайшие годы она будет расти на уровне или выше 4%, что немного выше ее потенциала. Если наша точка зрения верна, инвесторам следует рассмотреть возможность более высокого коэффициента выплат для ВВП-варрантов с 2021 года (40% вместо 15%, если реальный рост ВВП достигнет 4%)", — отмечают аналитики.

По мнению экспертов, в 2020 году интерес к рынку ценных бумаг Украины сохранится, что поддержит курс национальной валюты. Однако НБУ продолжит участие в валютных интервенциях, сдерживая дальнейшее укрепление гривни, предполагают в Credit Suisse.

"В дальнейшем мы ожидаем умеренного ослабления гривни на фоне более низкой разницы в процентных ставках, более широкого дефицита счета текущих операций и более активной политики НБУ по сдерживанию укрепления гривни", — говорится в отчете.

Аналитики также предполагают, что Национальный банк Украины (НБУ) продолжит устойчиво снижать учетную ставку в 2020 году.

"Если инфляция останется близкой к текущей или будет незначительно выше (как мы прогнозируем), НБУ продолжит снижение учетной ставки до 9% в 2020 году", — указано в материалах.

По прогнозу банка, инфляция в 2020 году вырастет до 6% по сравнению с 4,1% в 2019 году.

Ранее Международный валютный фонд улучшил прогноз роста экономики Украины в 2019 году с прогнозируемых 2,7% до 3%.

При этом, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз по росту экономики Украины в 2019 году до 3,4%.

В свою очередь, международное кредитное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings (S&P) повысило прогноз роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2019 году до 3,2%.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...