От стабильного до позитивного: Fitch повысило кредитный рейтинг Украины

Рейтинговое агенство Fitch прогнозирует дальнейшие положительные сдвиги в кредитоспособности Украины

От стабильного до позитивного: Fitch повысило кредитный рейтинг Украины От стабильного до позитивного: Fitch повысило кредитный рейтинг Украины

6 сентября кредитное рейтинговое агентство Fitch Rating повысило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг (IDR) Украины в иностранной и национальной валютах с B- до B и улучшило прогноз со стабильного на позитивный.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, Fitch отмечает, что Украина продемонстрировала возможность вовремя получить доступ к внешнему финансированию государственного бюджета, улучшив макроэкономическую стабильность и уменьшив государственный долг, в то время как сокращение избирательного периода уменьшило политическую неопределенность.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Fitch прогнозирует дальнейшие положительные сдвиги в кредитоспособности государства, несмотря на ожидания в продолжении макроэкономической политики и обязательства нового правительства проводить структурные реформы и взаимодействовать с международными финансовыми организациями.

По прогнозам аналитиков агентства, продолжение участия Украины в программе МВФ будет способствовать доступу к официальному и рыночному финансированию, которые необходимы для выполнения больших выплат по государственному долгу в 2020-2021 годах, и будет служить основой для политики и реформ, которые помогут в дальнейшем экономическом росте.

В Кабмине перечислили основные факторы, которые могут отдельно или вместе повлиять на повышение рейтинга в будущем:

– повышение уровня международных валютных резервов и гибкости внешнего финансирования;

– совершенствование структурных показателей, таких как стандарты государственного управления;

– перспективы большого экономического роста при сохранении улучшенной макроэкономической стабильности;

– дальнейшее уменьшение государственного долга и улучшение структуры долга.

Fitch Ratings — американское рейтинговое агентство, которое наряду со Standard & Poor's и Moody's входит в "большую тройку" международных рейтинговых агентств.

Главная задача агентства — предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз роста мировой экономики (Global Economic Outlook) (GEO) на ближайшие два года.

Как сообщалось ранее, японское кредитное рейтинговое агентство Rating and Investment Information (R&I) повысило кредитный рейтинг Украины на 2 позиции — с "CCC+" до "В".

 

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...