Общество 24 января, 09:01

Жизнь после локдауна: что будет снова разрешено бизнесу с 25 января

С 25-го января будут действовать ограничения "оранжевой зоны"

Фото: Delo.ua Фото: Delo.ua
Фото: Delo.ua

На днях Премьер-Министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что нет необходимости продлевать ужесточенный карантин, который был введен с 8 по 24 января 2021 года. Так, правительство намерено с 25-го января вернуть ограничения "оранжевой зоны", которые действовали ранее. В субботу, 23 января, Шмыгаль подтвердил намерения.

Delo.ua напоминает, что будет работать во время адаптивного карантина, а что запрещено. 

Ограничения "оранжевой зоны":

❌ Все заведения размещения должны остановить работу, кроме тех, которые предоставляют социальные услуги реабилитационных учреждений для людей с инвалидностью, санаториев, курортов, стационарных отделений протезирования, протезно-ортопедических предприятий, относящихся к структуре Минсоцполитики;

❌ Развлекательным заведениям и ресторанам нельзя работать в ночное время. С 22:00 до 7:00 заведения питания могут работать только с доставкой.

❌ Услуги общественного питания можно предоставлять в том случае, если заведение будет заполнено менее чем на 50% посадочных мест.

❌ Запрещены плановые госпитализации в больницах. Исключения — оказание медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным, пациентам, которые имеют онкологические заболевания, паллиативная медицинская помощь в стационарных условиях, другие неотложные и срочные меры по госпитализации, которые в случае их переноса или отсрочки могут привести к значительному риску для жизни или здоровья человека.

❌ Запрещена деятельность спортивных залов, фитнес-центров, кроме тех, которые принимают не более одного посетителя на десять квадратных метров.

❌ Запрещен прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха — санатории и лагеря в столице и пригороде.

Кабмин отменил запрет на проведение культурных массовых мероприятий (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) в "оранжевой" зоне. Так, их можно проводить с участием не более 220 человек, один человек на десять квадратных метров площади здания.

✅ Разрешены перевозки в общественном транспорте при заполненности более 50% мест для сидения.

✅ В музеях, библиотеках должен находиться не более один человек на десять квадратных метров.

✅ В торгово-развлекательных центрах и заведениях бытового обслуживания должен находиться не более один человек на десять квадратных метров.

Напомним, что Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, 22 января, сообщил, что в результате комплекса карантинных действий Украине удалось сбить волну коронавируса на ее начальной стадии. 

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...