• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 15 октября 2019 в 0:00

"Альфа-Банк" и "Укрсоцбанк" завершили слияние

Все юридические процедуры, связанные с присоединением и прекращением деятельности "Укрсоцбанка", будут завершены до конца текущего года

"Альфа-Банк" и "Укрсоцбанк" завершили слияние "Альфа-Банк" и "Укрсоцбанк" завершили слияние

Объединенная команда "Альфа-Банка Украина" и "Укрсоцбанка" успешно завершила объединение балансов и технические работы, связанные с присоединением финучреждений. Об этом сообщили в пресс-службе "Альфа-Банка".

Сообщается, что "Альфа-Банк Украина" стал полным правопреемником всех прав и обязательств "Укрсоцбанка" по отношению к его клиентам, партнерам и контрагентам. Передаточный акт был утвержден 15 октября 2019 года решением общего собрания акционеров "Альфа-Банка Украина" и решением единственного акционера "Укрсоцбанка". Все юридические процедуры, связанные с присоединением и прекращением деятельности "Укрсоцбанка", будут завершены до конца текущего года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также решением общего собрания акционеров "Альфа-Банка Украина" было утверждено увеличение уставного капитала банка и выпуск акций банка с целью конвертации акций "Укрсоцбанка".

Реорганизация финучреждений путем присоединения "Укрсоцбанка" к "Альфа-Банка Украины" проводится по упрощенной процедуре, предусмотренной Законом "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков" согласно разрешения Национального банка Украины от 12 сентября 2019 года.

Как известно, на протяжении 2018 года реорганизации путем присоединения по упрощенной процедуре осуществили ПАО "АБ "Экспресс-Банк" и АКБ "Индустриалбанк", а также ОАО КБ "Центр" и ОАО "МТБ Банк".

Напомним, 17 сентября 2019 года Национальный банк Украины предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения АО "Укрсоцбанк" к АО "Альфа-Банк" по упрощенной процедуре.

Отметим, что в октябре 2016 года группа UniCredit и ABH Holdings SA, главный акционер "Альфа-Банка Украина", завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций "Укрсоцбанка" в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

В течение 2018 года группа "Альфа-Банк" перевела 80% клиентов и 90% остатков из "Укрсоцбанка" в "Альфа-Банк".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...