20 марта, 19:03

Американский суд обвалил акции немецкого фармгиганта

С момента оглашения решения присяжных акции Bayer упали на 13%

Американский суд обвалил акции немецкого фармгиганта
Фото: Инфоиндустрия

Присяжные в Сан-Франциско признали, что глифосат, который содержится в средстве против сорняков, может способствовать появлению рака, из-за чего акции немецкой компании Bayer упали на 13%, сообщает Deutsche Welle.

В частности, присяжные признали химикат глифосат "значительным фактором", повлиявшим на развитие онкологического заболевания у 70-летнего мужчины, активно использовавшего его на протяжении почти трех десятилетий.

Решение суда присяжных впервые рассматривалось в федеральном суде США, а всего в американских судах находится около 11 тысяч исков против компании Monsanto, производившей глифосат как средство для уничтожения сорняков.

После оглашения решения присяжных акции Bayer упали на 13%. Всего с момента покупки Monsanto акции немецкого концерна подешевели на 40%.

Компанию обязали выплатить онкобольному $78 млн.

22 октября 2018 года суд в Калифорнии обязал Monsanto выплатить другому пострадавшему с онкологическим заболеванием $78 млн. Присяжные сочли, что гербицид глифосат "в значительной степени" содействовал развитию заболевания у 46-летнего мужчины.

Ранее он работал смотрителем школьной территории и использовал средство в течение нескольких лет. По мнению присяжных, компания не предупреждала покупателей своей продукции о том, что гербициды могут привести к онкологическим заболеваниям.

Напомним, в сентябре 2016 года стало известно о слиянии двух крупных международных игроков – немецкая компания Bayer заявила о покупке американской Monsanto за $66 млрд ($128 за акцию Monsanto). Это вторая по размерам M&A сделка на агрорынке, которая уступает лишь объединению DuPont Co. и Dow Chemical Co. (размер сделки $69 млрд).

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

Слияние немецкого Bayer и американской Monsanto. Какие изменения ожидают украинский рынок?
АПК 07 марта 2018 в 11:00

Слияние немецкого Bayer и американской Monsanto. Какие изменения ожидают украинский рынок?

К средине 2018 года должна быть закрыта сделка по покупке Bayer американской Monsanto за $66 млрд. На каком этапе слияние двух гигантов, и как оно скажется на бизнесе компаний в Украине

Какое будущее ждет фармацевтику в цифровом мире
Рынки 29 января, 15:01

Какое будущее ждет фармацевтику в цифровом мире

Фармацевтика — хороший пример того, как внедрение цифровых технологий влияет на развитие как отрасли в целом, так и отдельных продуктов

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...