Апелляционный суд Киева отменил арест акций и имущества украинской "дочки" Сбербанка

Апелляционный суд Киева отменил арест акций и имущества украинской "дочки" Сбербанка
Также Суд отменил постановление частного исполнителя о запрете отчуждать любым способом все движимое и недвижимое имущество банка и проводить ликвидацию или реорганизацию юридического лица
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Апелляционный суд Киева отменил арест акций и имущества Сбербанка Украина. Об этом говорится в постановлении суда от 20 ноября, сообщает  Finbalance.

Также было отменено постановление частного исполнителя о запрете отчуждать любым способом все движимое и недвижимое имущество банка и проводить ликвидацию или реорганизацию юридического лица.

По информации издания, взыскателями в этих исполнительных производствах являются ООО "Компания по управлению активами "Финансовый Вектор", ООО "Приватленд" и ООО "Компания по управлению активами "Финансовый капитал".

Напомним, 5 сентября Апелляционный суд Киева  наложил арест на акции украинских "дочек"  российских государственных финучреждений Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк. Арестовать акции просили 18 украинских компаний на основании решения Международного арбитражного суда в Гааге. Этот суд обязал Россию выплатить компенсацию за недвижимость компаний в аннексированном Крыму.

Соответствующее решение поступило в Сбербанк 14 сентября. Ответчиком в нём была указана Российская Федерация.

Отметим, что 20 ноября Апелляционный суд Киева также частично удовлетворил жалобу ВТБ Банка а и отменил запрет на ликвидацию или реорганизацию украинской "дочки" российского ВТБ.

Суд отменил постановление частного исполнителя об открытии производства. Его вынесли в рамках выполнения постановления апелляционного суда Киева от 5 сентября, который арестовал акции ВТБ Банка и запретил ликвидацию или реорганизацию юридического лица. Судьи пришли к выводу, что исполнитель, согласно законодательству, не имел права открывать такое производство.

Однако суд отказался удовлетворить жалобу ВТБ Банка в полном объеме. В частности, суд отказал банку в просьбе вернуть постановление Апелляционного суда и отменить все решения частного исполнителя по принудительному исполнению решения об аресте акций.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram