Арбузов решил ликвидировать банк скандального киевского бизнесмена

Национальный банк Украины отозвал лицензию у проблемного киевского банка "Столица". Напомним, на данный момент основным акционером финучреждения является объявленный в международный розыск бизнесмен Валентин Исак
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Киевский банк "Столица", принадлежащий президенту одноименной строительной корпорации Валентину Исаку, отправлен на ликвидацию. Соответствующее решение вчера принял Нацбанк Украины.

"Постановлением Правления Национального банка Украины № 30 от 30 января 2012 года с 31 января 2012 года отозвана банковская лицензия и инициирована процедура ликвидации ОАО "Банк Столица"", — сообщил регулятор на своем официальном сайте.

С сегодняшнего дня также прекращены полномочия временного администратора, правления (совета директоров), совета и общего собрания "Столицы".

Ликвидатором банка назначен начальник отдела управления инспектирования банков НБУ Евгений Куно, который до этого возглавлял временную администрацию финучреждения.

Как сообщало "Дело", 23 декабря банк "Столица" решил увеличить уставный капитал на 180 млн. грн. Это свидетельствовало о том, что проблемное финучреждение все же нашло платежеспособного инвестора, готового его санировать. Судя по всему, договоренности сторон по каким-то причинам так и не были реализованы.

Отметим, что с 31 января 2011 года  в банке "Столица" работает временная администрация  во главе с Евгением Куно, срок ее действия истек 30 января.

Напомним, в июле этого года  Валентин Исак был объявлен в международный розыск, он обвиняется в присвоении имущества в особо крупных размерах. Если вина Валентина Исака будет доказана, ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.