Политика 21 августа 2020 в 12:23

Аваков анонсировал "публичные наказания" за построение "сеток" на местных выборах

Глава МВД заявил, что позиция министерства на местных выборах, будет такой же жесткой, как на президентских и парламентских выборах

Арсен Аваков. Фото: Facebook Арсен Аваков. Фото: Facebook
Арсен Аваков. Фото: Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал всех участников избирательного процесса на местных выборах, назначенных на 25 октября, действовать в рамках закона, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы уже сейчас видим в некоторых регионах активность, неадекватную избирательному законодательству: построение "сеток", использование подкупа избирателей и так далее", — заявил Аваков в Вышгороде Киевской области в пятницу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Глава МВД отметил, что этому вопросу уделяет внимание специальное подразделение Нацполиции, много полицейских и офицеров занимаются фиксированием подобных ситуаций.

"Мы очень рассчитываем, что пару-тройку публичных наказаний таких деятелей приведет к тому, что баланс в системе будет сохранен, и использование сеток не будет реализовано", — подчеркнул Аваков.

Кроме того, он отметил, что позиция МВД, которая была на президентских, парламентских выборах, будет "такой же жесткой и сейчас".

При этом, глава МВД указан на необходимость скорректировать некоторые положения Уголовного кодекса, когда речь идет о перерегистрации людей накануне выборов, "то есть то, что пришло на смену открепительным талонам".

"Если я живу в Василькове, а на момент выборов пошел и перерегистрировался где-нибудь в Броварах, потому что там моя подруга баллотируется в мэры, например. Чтобы пресечь такое, мы даем одну маленькую правку. Во всех остальных случаях, мы видим, что после консультаций с ЦИК и с гражданской сетью "Опора".., мы видим, что мы можем обеспечить честные, прозрачные, адекватные выборы. И призываем всех участников избирательного процесса держаться в рамках закона", — подытожил министр.

Как известно, очередные выборы в местные органы власти в Украине должны пройти осенью 2020 года.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...