22 января, 15:01

"Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты

В поддержку Юлии Тимошенко выступил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, а также ряд иностранных политиков

"Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" выдвинула своего лидера Юлию Тимошенко кандидатом на очередных выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта.

Такое решение поддержал съезд, который прошел во вторник в Киеве. В зале Дворца спорта, где прошел съезд, преобладали желто-синие цвета. На многих участниках съезда были одеты футболки и кепки в таких цветах, а на больших экранах — развивался украинский флаг.

На съезде выступили соратники Тимошенко, ее дочь Евгения, а также ряд политиков, которые выразили свою поддержку лидеру "Батькивщины".

В поддержку Тимошенко на съезде выступил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук. "Это будут выборы не только нового президента, но и нового курса", — сказал он в своем выступлении.

Кроме того, собравшимся продемонстрировали видеообращения ряда иностранных политиков.

На съезде продемонстрировали также биографический фильм о лидере "Батькивщины". Фильм проиллюстрировали фотографиями Тимошенко, в том числе детскими, и рассказами родственников и некоторых политиков о ее жизненном и профессиональном пути. Среди таких политиков — экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, экс-президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Напомним, что согласно опросу социологической группы "Рейтинг", по состоянию на декабрь 2018 года Юлия Тимошенко на 7% опережала Петра Порошенко в президентском рейтинге.

Также напомним, что ранее в президенты Украины баллотировались нардеп от "Народного фронта" Юрий Тимошенко, экс-глава ГФС Роман Насиров и экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Во втором квартале "Батькивщина" больше всех потратила на пропаганду — НАПК
Политика 29 ноября 2018 в 18:00

Во втором квартале "Батькивщина" больше всех потратила на пропаганду — НАПК

В то же время партия Юлии Тимошенко стала лидером по количеству финансовых поступлений

"Батькивщина" за полгода потратила на рекламу 100 млн гривен — КИУ
Политика 12 ноября 2018 в 16:35

"Батькивщина" за полгода потратила на рекламу 100 млн гривен — КИУ

В апреле-июне было потрачено 24,8 млн гривен, в июле — сентябре — 73 млн гривен

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...