Происшествия 08 октября 2015 в 15:12

Bellingcat дал финальный отчет по крушению МН17 на Донбассе: самолет был сбит российским "Буком"

Согласно докладу международной исследовательской группы Bellingcat, рейс MH17 Малайзийских авиалиний был уничтожен установкой "Бук" из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском

Пассажирский самолет "Боинг-777" "Малазийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года из установки "Бук", привезенной с территории Российской Федерации, сообщает сайт журналистских расследований Bellingcat.

"(…) исходя из приведенной выше информации, можно заключить, что 17 июля 2014 г. ракетную установку "Бук" из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском, провезли по маршруту Донецк-Снежное. Затем она была сгружена с трейлера и доехала своим ходом до поля к югу от Снежного, где примерно в 16:20 вечера запустила ракету "земля-воздух", сбившую рейс 17 "Малазийских Авиалиний", летевший над Украиной. Утром 18 июля ракетную установку "Бук" провезли по Луганску и далее через границу с Украиной", — говорится в документе, который подводит итог исследования открытых источников информации о сбитии рейса 17 Malaysia Airlines (MH17), опубликованном на этом сайте в четверг.

В материале отмечается, что альтернативные версии катастрофы "Боинга", представленные Министерством обороны Российской Федерации и концерном "Алмаз-Антей", "в лучшем случае глубоко ошибочны, а в худшем — представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств".

Опубликованный материал под названием "MH17 — The Open Source Evidence" составлен на основе исследований Bellingcat и других исследователей, использовавших открытые источники информации. В нем установлены факты о событиях, произошедших 17 июля 2014 года, и происхождении ракетной установки "Бук", сбившей MH17.

Официальный итоговый отчет о причинах крушении малайзийского Boeing будет обнародован 13 октября 2015 года.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Австралия продолжит добиваться создания трибунала по MH17
Политика 01 августа 2015 в 20:33

Австралия продолжит добиваться создания трибунала по MH17

Австралия заявила, что намерена и дальше делать все возможное для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в катастрофе самолета авиакомпании Malaysia Airlines над восточной частью Украины

Нидерландские эксперты нашли возможные детали "Бука" на месте крушения MH17
Происшествия 11 августа 2015 в 16:19

Нидерландские эксперты нашли возможные детали "Бука" на месте крушения MH17

Группа, расследующая причины катастрофы малайзийского Боинга MH17, изучает детали, которые, возможно, относятся к ракетной установке "Бук"