20 декабря 2017 в 10:29

"Большая двадцатка" обсудит регулирование биткойна

Франция вынесет вопрос как регулировать самую популярную в мире криптовалюту уже на следующей встрече "Большой двадцатки"

"Большая двадцатка" обсудит регулирование биткойна

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр намерен обсудить регулирование биткойна на саммите G20 в 2018 году, сообщает Reuters со ссылкой на новостной канал LCI.

Брюно Ле Мэр заявил, что "вопрос биткойна" должен стать одной из тем международного правительственного форума.

"Я собираюсь предложить следующему президенту G20, Аргентине, включить в повестку вопрос биткойна. С ним связаны очевидные риски спекуляций. Нам необходимо рассмотреть этот вопрос и обсудить, что мы можем предпринять для регулирования этой сферы", — сказал он.

Стремительный рост курса биткойна продолжает привлекать внимание не только крупных СМИ, но и правительств различных стран мира. Некоторые из них предпочитают криптовалюту регулировать, например США и Япония. Другие, такие как Марокко и Боливия, принимают ограничительные меры.

Статья по теме: Зачем государствам нужны криптовалюты

На прошлой неделе глава Банка Канады Стивен Полоз заявил, что "шумиха вокруг криптовалют" мешает ему спать по ночам.

В свою очередь председатель Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало вообще сомневается в том, что биткойн может быть валютой.

"Давайте говорить откровенно: биткойн никак не может считаться валютой или даже криптовалютой. Это спекулятивный актив. Его стоимость и чрезвычайная волатильность не имеют под собой экономических оснований, и ответственности за них никто не несет", — сказал он.

Не все страны-участницы G20 настроены настолько же дружелюбно к криптовалютному рынку. В Китае и Корее власти запретили проведение ICO, в Поднебесной также прекратили работу криптовалютных бирж.

раздел:

По теме:

Автораспродажа от Кабмина: "Чайки" по $40 тыс. и Mercedes за $5 тыс.
Политика 20 декабря 2017 в 10:26

Автораспродажа от Кабмина: "Чайки" по $40 тыс. и Mercedes за $5 тыс.

Автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров выставило на аукцион три автомобиля ГАЗ 14 ("Чайка") и четыре автомобиля Mercedes-Benz

После обстрела "Градами" из Новолуганского эвакуируют жителей
Политика 20 декабря 2017 в 10:15

После обстрела "Градами" из Новолуганского эвакуируют жителей

Кабмин пообещал представить все необходимое для эвакуированных