Общество 04 июня, 08:06

"Большая стройка": Зеленский решил внести в программу строительство студенческих общежитий

Президент Украины озаботился отсутствием студенческих общежитий с качественными условиями

Фото: ОПУ Фото: ОПУ
Фото: ОПУ

Президент Украины Владимир Зеленский планирует обсудить с Министерством инфраструктуры, премьером и Министерство регионального развития добавление в программу "Большая стройка" строительства общежитий.

Об этом глава государства заявил ходе рабочей поездки в Хмельницкую область, где он оценивал состояние реализации программы, сообщает пресс-служба Офиса президента.

По словам Зеленского, в ходе встречи с ректорами ведущих вузов 2 июня ему рассказали об одной из больших проблем высшего образования — отсутствии студенческих общежитий с качественными условиями.

"Мы сейчас будем говорить с Министерством инфраструктуры, премьером и Минрегионом о том, чтобы в "Большое строительство" добавить сооружение общежитий в Украине" — сказал президент.

Он также отметил, что в рамках программы предусмотрено строительство в каждом регионе пяти школ, детсадов и спорткомплексов.

При этом, Зеленский выразил пожелание сдать в эксплуатацию все учебные заведения к 1 сентября.

"Возможно, все не будут готовы из-за коронавируса. Но в большинстве своем должны быть. Наша стратегия очень проста: за эти пять лет, которые нам предоставил народ Украины и Бог, построить максимальное количество таких инфраструктурно важных объектов", — подчеркнул президент.

Во время рабочей поездки Зеленский ознакомился с ходом строительства детского сада в селе Давыдковцы Хмельницкого района. Общая стоимость проекта составляет более 27 млн грн.

В настоящее время здание готово на 65%, и до 1 сентября объект сдадут в эксплуатацию.

Напомним, в рамках реализации программы Президента Украины Владимира Зеленского "Большая стройка" в Киевской области в этом году планируется реализовать строительство и реконструкцию ряда образовательных объектов.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...