Политика 25 марта, 21:03

42% украинцев ожидают значительных фальсификаций на выборах 31 марта — исследование

Только 6% опрошенных социологами избирателей не ожидают подтасовок во время президентских выборов 31 марта

42% украинцев ожидают значительных фальсификаций на выборах 31 марта — исследование 42% украинцев ожидают значительных фальсификаций на выборах 31 марта — исследование
Выборы президента Украины состоятся уже в это воскресенье, 31 марта. Фото: Униан

42% опрошенных социологами избирателей ожидают значительных фальсификаций на президентских выборах 31 марта 2019 года. Еще примерно столько же респондентов считают, что фальсификации будут незначительными. Подтасовок в ходе выборов не ожидают только 6% опрошенных избирателей.

Об этом говорится в недавнем отчете о результатах совместного социологического исследования Киевского международного института социологии (КМИС), Центра Разумкова и Социологической группы "Рейтинг". Опрос проводился с 5 по 14 марта 2019 года.

Кроме того, 65% респондентов заявили, что лично не сталкивались с фактами подкупа во время этой избирательной кампании. Однако 27% опрошенных отметили, что имели такой опыт. Из них 6% с различными формами подкупа столкнулись лично, а 21% — слышали об этом от близких и знакомых.

Напомним, что по данным последних социологических исследований, лидером президентского рейтинга по-прежнему остается шоумен Владимир Зеленский. Его готовы поддержать 27,7% респондентов, которые определились с выбором и готовы принять участие в голосовании. Тем не менее своего фаворита президентской гонки до сих пор не выбрал практически каждый четвертый участник опроса.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...