Общество 24 июня, 09:06

Большинство украинцев поддерживают легализацию медицинской марихуаны — соцопрос

Относительно высший уровень абсолютной поддержки легализации медицинской марихуаны среди жителей Киева

Большинство украинцев поддерживают легализацию медицинской марихуаны — соцопрос Большинство украинцев поддерживают легализацию медицинской марихуаны — соцопрос

Более половины украинцев полностью или в определенной степени поддерживают возможную легализацию медицинской марихуаны для облегчения боли у больных пациентов.

Это следует из результатов исследования социологической группы "Рейтинг".

В частности, 30% опрошенных украинцев поддерживают полностью, и 28% в определенной степени поддерживают возможную легализацию медицинской марихуаны для пациентов, у которых выявлены определенные проблемы со здоровьем, и в их случае марихуана может облегчить симптомы или/и облегчить боль.

В то же время 33% опрошенных граждан придерживаются противоположного мнения.

Как отмечается, относительно высший уровень абсолютной поддержки легализации медицинской марихуаны в Украине среди жителей Киева, мужчин, молодых и состоятельных опрошенных.

Известно, что в опросе, который проводился в течение 21 — 29 мая 2019 года, приняли участие граждане Украины от 18 лет и старше. Выборочная совокупность 2200 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования для национальной выборки не более 2,8%.

Ранее сообщалось, что 6 июня под Радой устроили митинг с требованием рассмотреть законопроект о легализации медицинского каннабиса.

15 июня у здания Верховной Рады устроили акцию за легализацию медицинской марихуаны "Закон — медицинскому каннабису".

Напомним, проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения фундаментального права человека на жизнь", который касается легализации медицинского каннабиса, зарегистрировали 20 мая. Петицию должны были рассмотреть на первом пленарном заседании Рады после дня регистрации. Ее включили в повестку дня, но ни 28, ни 30 мая очередь к законопроекту №10313 не дошла.

15 мая комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений единогласно поддержал законопроект об использовании марихуаны в медицинских целях.

Кроме того, руководитель Министерства здравоохранения Ульяна Супрун поддержала петицию и призвала способствовать легализации медицинского каннабиса в Украине.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...