Экономика 07 февраля, 17:02

Британия изменит антидемпинговую защиту от украинской стали после Brexit

Страна планирует снять ограничения с украинских бесшовных стальных труб, но сохранить пошлины на горячекатаный листовой прокат из нелегированной или другой легированной стали

Британия изменит антидемпинговую защиту от украинской стали после Brexit Британия изменит антидемпинговую защиту от украинской стали после Brexit

Великобритания после истечения переходного периода по итогам Brexit намерена отказаться от ряда действующих на уровне Европейского союза торговых ограничений, в том числе в отношении товаров из Украины.

Об этом следует из материалов, опубликованных на сайте британского правительства, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, страна планирует снять ограничения с украинских бесшовных стальных труб, но сохранить пошлины на горячекатаный листовой прокат из нелегированной или другой легированной стали.

Указано, что в основном Великобритания намерена пересмотреть ограничительные меры в отношении поставок товаров из Китая.

Также, как отмечается, изменения коснутся и поставок товаров из России. Так, планируется снять ограничения с российской алюминиевой фольги, бесшовных стальных труб, фитингов для трубной продукции, ферросилиция, карбамидо-аммиачной смеси (КАС).

В то же время, как ожидается, будут сохранены пошлины на аммиачную селитру и сварные стальные и чугунные трубы из РФ до завершения очередного пересмотра этих мер Евросоюзом. В случае отмены пошлин на эти товары в ЕС они будут отменены и в Великобритании.

Кроме того, пошлины на российские холодно- и горячекатаный прокат, а также электротехнический анизотропный прокат будут сохранены.

Напомним, Великобритания официально вышла из Евросоюза 31 января. Brexit произошел спустя 3,5 года после референдума, прошедшего в 2016 году. До конца 2020 года будет длиться переходный период.

Как известно, в июле 2018 года Еврокомиссия ввела предварительные защитные пошлины против металлопродукции.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...