Экономика 11 января, 10:01

Цены на золото стремительно уходят в минус

Золото продолжает наиболее масштабное за последние два месяца снижение на фоне роста курса доллара и доходности ценных бумаг американского Казначейства

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

По состоянию на утро 11 января, цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,16% или на 2,9 доллара — до 1832,5 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 0,33% — до 26,718 доллара за унцию.

Как отмечают аналитики, на стоимость золота оказывает влияние курс доллара США, который делает его менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, показатель доходности 10-летних бондов США поднимался на 1,2 процентного пункта — до 1,119%.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) на этом фоне укреплялся на 0,39%, до 90,45 пункта.

"Повышение доходности трежерис (ценные бумаги Казначейства США — Delo.ua) оказался холодным душем для покупателей золота. Рост инфляционных ожиданий и рост доходности трежерис тащат золото в разные стороны, но второй фактор пока побеждает.

В ближайшее время цена золота может показать разнонаправленную динамику, но в дальнейшем рост инфляционных ожиданий поможет золоту подорожать", — отметил экономист OCBC Хоуи Ли.

Напомним, 27 июля цена на золото достигла более $1 943 за унцию, превысив предыдущий рекорд, установленный в сентябре 2011 года.

Как сообщалось ранее, в начале января цена на золото выросла до максимального уровня с 2013 года на фоне увеличения спроса на активы "тихой гавани" в условиях растущей напряженности на Ближнем Востоке.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...