ЦИК зарегистрировал Юлию Кузьменко кандидатом в нардепы в округе №50

Юлия Кузьменко. Фото: сайт "Евросолидарности"
Юлия Кузьменко. Фото: сайт "Евросолидарности"
Таким образом, теперь кандидатов в округе №50 стало 19, а в округе №87 — 11
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в депутаты Верховной Рады на довыборах в округе №50 (Донецкая область) Юлию Кузьменко, находящуюся под домашним арестом в качестве одной из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в сообщении ЦИК.

Кроме того, в этом округе зарегистрированы мэр Доброполья Андрей Аксенов (партия "Порядок) и самовыдвиженец Михаил Головко.

Кроме того, в округе №87 (Ивано-Франковская область), где довыборы пройдут одновременно с таковыми в округе №50, Центризбирком зарегистрировал еще двух кандидатов-самовыдвиженцев — Руслана Деревориза и Марию Жолоб.

Пяти потенциальным кандидатам в округе №50 и сразу пятнадцати потенциальным кандидатам в округе №87 ЦИК в регистрации отказал. Основные причины отказа — невнесение денежного залога и несоответствие представленных документов требованиям избирательного законодательства.

Ранее ЦИК зарегистрировал в округе №50 шестнадцать кандидатов, а округе №87 — девять. Таким образом, теперь их, соответственно, 19 и 11.

Напомним, довыборы в округе №50 пройдут 28 марта. Необходимость их проведения возникла из-за избрания нардепа Рустана Требушкина на местных выборах 25 октября 2020 года мэром Покровска. Ранее Требушкин уже был мэром Покровска (Красноармейска), а до того — соседнего Мирнограда (Димитрова).

Кроме того, по аналогичной причине одновременно пройдут и выборы в округе №87 в Ивано-Франковской области — там освободилось место нардепа из-за победы представителя "Слуги народа" Зиновия Андрийовича на выборах мэра Надворной. Ранее Андрийович уже три срока занимал эту должность и решил вернуться на нее снова, пожертвовав мандатом в Раде.