Данилюк назвал шуткой предложение подполковнику США возглавить Минобороны

Александр Данилюк. Фото: Факты
Александр Данилюк. Фото: Факты
И это, по его словам, было только один раз, а не трижды, как утверждает Виндман
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк утверждает, что в шутку предлагал подполковнику США Александру Виндману возглавить Министерство обороны Украины.

Об этом сообщает The Daily Beast.

"Это явно была шутка. Мы оба посмеялись", — заявил Данилюк.

Экс-секретарь СНБО рассказал, что они говорили с Виндманом, который родился в Киеве, о том, что жили неподалеку друг от друга. Затем он пошутил по поводу должности министра обороны, и это, по его словам, было только один раз.

Ранее представители республиканцев в ходе публичных слушаний в Конгрессе США расспрашивали Виндмана о его отношениях с Данилюком, в частности, предлагал ли ему секретарь СНБО должность министра обороны.

"Украина — государство, которое переживает войну с Россией. Безусловно, министр обороны — ключевая позиция. Наверное, такое прошение было большой честью для вас?" — спросил советник республиканцев Стив Кастор.

В свою очередь Виндман ответил, что Данилюк предложил ему эту работу трижды, но он "немедленно отклонил" предложение. При этом Виндман предположил, что Данилюк, наверное, шутил, когда говорил о должности.

Напомним, 27 сентября в СМИ появилась информация, что Данилюк написал заявление об увольнении с должности секретаря СНБО. Вскоре он подтвердил эту информацию.

30 сентября президент Владимир Зеленский уволил Данилюка с должности секретаря СНБО.

При этом последней каплей, которая привела к отставке Александра Данилюка с должности секретаря СНБО, стала ситуация с ПриватБанком и влияние Андрея Богдана, который был адвокатом Игоря Коломойского, на президента.