• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 22 февраля, 14:02

НАБУ сняло с самолета экс-замглавы ПриватБанка Яценко, пытавшегося покинуть Украину (ФОТО)

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала Владимиру Яценко подозрение

Владимир Яценко. Фото: tsn.ua Владимир Яценко. Фото: tsn.ua
Владимир Яценко. Фото: tsn.ua

При попытке вылета из Украины на чартерном рейсе был задержан один из фигурантов уголовного производства по делу ПриватБанка.

В рамках спецоперации Национального антикоррупционного бюро в аэропорту "Борисполь" был посажен самолет, который успел долететь до Львова, сообщает экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко в своем Telegram-канале.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Чартерный рейс, на котором находился лишь один пассажир — фигурант дела, вылетел из Днепра и следовал в Вену. Он был развернут за несколько минут до пересечения границы авиапространства Украины после вмешательства директора НАБУ и руководителя подразделения детективов НАБУ", — говорится в сообщении.

Известно, что в спецоперации также принимала участие Служба безопасности Украины.

"В аэропорту "Борисполь" идет задержание и вручение подозрения фигуранту, которое подписала (генеральный прокурор) Ирина Венедиктова. Фамилию фигуранта дела объявят правоохранительные органы", — резюмировал Лещенко.

В то же время, по данным "Украинской правды", речь идет о бывшем первом заместителе главы ПриватБанка Владимире Яценко.

"Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сегодня утром ему подозрение", — также утверждает издание.

Вскоре в НАБУ официально подтвердили, что генпрокурор согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления ПриватБанка в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

"По оперативной информации, экс-чиновник планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. Благодаря усилиям руководителя группы детективов и Директора НАБУ, обратившихся к Госавиаслужбе, самолет совершил посадку в аэропорту "Борисполь", где начато проведение неотложных следственных действий. Детали — позже", — доложили в ведомстве.

Напомним также, что 1 февраля суд обязал Коломойского и Боголюбова дополнительно выплатить 1 млн фунтов стерлингов в пользу ПриватБанка до 15 марта.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...