Политика 02 июня 2019 в 11:00

Для получения визы США теперь надо указывать свои страницы в соцсетях

Большинство заявителей на визы отныне будут обязаны указать в меню анкеты свои данные в соцсетях

Для получения визы США теперь надо указывать свои страницы в соцсетях Для получения визы США теперь надо указывать свои страницы в соцсетях

Белый дом ужесточает визовый контроль для иностранцев, которые подают заявки на американские визы, и теперь потребует от всех желающих указывать информацию о страницах в социальных сетях.

Об этом со ссылкой на источник в Государственном департаменте США сообщило издание The Hill.

"Большинство заявителей на визы, в том числе на краткосрочные, будут обязаны указать в меню анкеты свои данные в соцсетях вместе с другой личной информацией", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в случае, если заявители не пользуются соцсетями, они должны это указать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский паспорт обогнал российский и занял 40-е место в международном рейтинге

По словам чиновника, если заявитель предоставит неверную информацию о своей социальной активности, это может привести к "серьезным последствиям" при рассмотрении его заявки.

В Госдепе считают это нововведение "важным продвижением" в процессе усиленной проверки иностранных граждан, желающих получить разрешение на въезд в Соединенные Штаты. Эти меры будут использоваться как важный инструмент для выявления террористов, а также угроз общественной безопасности и других опасных лиц, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что с 29 марта в Великобритании ужесточаются правила получения виз для инвесторов (их еще называют "золотыми визами"). Чтобы получить визу, инвестор должен доказать, что владеет 2 млн фунтов стерлингов не менее двух лет (ранее этот срок составлял 90 дней). При этом разрешаются инвестиции в местные бизнесы, но не в государственные облигации.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...