Политика 24 февраля 2019 в 9:50

До конца года в Украине начнут производить патроны для автоматов

Производство планируют наладить на одном из государственных предприятий

Выставка "Оружие и безопасность — 2017". Фото: Э.Солдатова Выставка "Оружие и безопасность — 2017". Фото: Э.Солдатова
Выставка "Оружие и безопасность — 2017". Фото: Э.Солдатова

До конца 2019 года в Украине начнут производство патронов для автоматов и винтовок калибром 5,45 мм и 7,62 мм. Об этом в интервью delo.ua сообщил заместитель министра экономразвития и торговли Украины Юрий Бровченко.

"До конца года планируем запустить еще одну линию для калибров 5,45 мм и 7,62 мм. Соответствующий контракт уже подписан", — сказал Бровченко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Относительно того, где именно будет установлена линия по серийному производству патронов, чиновник только ответил, что это будет на государственном предприятии.

Напомним, до оккупации Донбасса патроны в Украине производились только на частном заводе в Луганске. В конце 2017 года планировался запуск патронного завода, также частного, на котором планировали производить патроны калибром от 5,45 до 14,5 мм (по отечественным и НАТОвским стандартам). Но тогда предпринимателям не удалось это сделать.

В конце 2018 года на Винницком заводе "Форт", который входит в сферу управления МВД, запустили линию, на которой по замкнутому циклу производятся пули и гильзы для патронов калибров 9х18 мм (Makarov) и 9х19 мм (Luger).

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...