• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 22 февраля, 18:02

Распался легендарный французский хаус-дуэт Daft Punk

Почему известный дуэт разошелся после 28 лет существования, пока неизвестно

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Французский электронный дуэт Daft Punk прекратил свое существование. О распаде группы свидетельствует опубликованный на ее канале 22 февраля после пятилетнего перерыва ролик под названием Epilogue.

Он представляет собой дополненный экраном с надписью "1993-2021" финал снятого Daft Punk фильма Electroma, в котором его герои-участники дуэта взрываются.

Представительница группы Катрин Фразье подтвердила изданию Pitchfork, что группа действительно прекратила существование, но не уточнила причины этого.

Отметим, что дуэт образовали в 1993 году Тома Бангальтер и Ги-Мануэль де Омем-Кристо. Несмотря на относительно скромную дискографию, Daft Punk стали одними из наиболее известных представителей французской хаус-музыки, создав собственное звучание из смеси электро, хауса, диско и синтипопа, а также прибегая к характерной "фирменной" обработке вокала.

При этом участники дуэта никогда публично не показывали своих лиц, снимаясь и выступая исключительно в костюмах роботов в соответствующих шлемах.

За свою карьеру, однако, группа выпустила всего четыре альбома — Homework (1997), Discovery (2001), Human After All (2005) и Random Access Memories (2013).

Помимо них, музыканты стали авторами саундтрека к киберпанк-экшну 2010 года "Трон: Наследие", а до этого в 2006 году сняли авангардный фильм о двух роботах Electroma, но без собственной музыки и с другими актерами в роли участников группы.

Ранее же, в 2003 году, они выступили авторами и продюсерами японского аниме-мюзикла "Интерстелла 5555: и5тория 5екретной 5олнечной 5истемы", являющегося полным видеорядом к альбому Discovery.

Мировую же славу группе принес хит Get Lucky с альбома Random Access Memories, записанный в 2013 году при участии американского исполнителя Фаррелла Уильямса в качестве вокалиста.

Источник фото: Depositphotos

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...