Экс-генпрокурор получил 10 соток на Оболонской набережной в Киеве

Столичные депутат решили выделить бывшему генеральному прокурору Украины, народному депутату (Партия регионов) Святославу Пискуну 10 соток земли на Оболонской набережной для строительства дома, говорится в решении Киевсовета
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

передал в частную собственность депутату Верховной Рады от фракции Партии регионов Святославу Пискуну земельный участок 0,1 га на Оболонской набережной, 29 в Оболонском районе для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных сооружений.

Участок отведен за счет земель, переданных Киевсоветом в 2001 году в аренду Оболонской районной государственной администрации.

В решении отмечается, что участок уже застроен, упорядочен и используется по назначению.

Территория участка ограждена забором, а подъезд к нему осуществляется с Оболонской набережной или по внутриквартальному проезду с проспекта Героев Сталинграда.

Ходатайство об отводе Пискун подал в Киевсовет в феврале.

Напомним, в октябре 2009 года Киевсовет передал в частную собственность первому заместителю секретаря СНБО Степану Гавришу земучасток 0,004 га по улице Мельникова, 12 в Шевченковском районе для строительства индивидуального гаража.

Земля в Оболонском районе считается достаточно дорогой. В прошлом году Родовид Банк отсудил за долги у бизнесмена Дмитрия Фирташа участок земли на Оболони площадью 113 га. В марте 2007 года Фирташ приобрел эту землю за 1 млрд. грн.