Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Экс-глава Администрации Порошенко не считает партию Медведчука пророссийской (ВИДЕО)

Игорь Райнин. Фото: 24 канал
Игорь Райнин. Фото: 24 канал
Райнин считает, что ОПЗЖ — якобы не проророссийская партия

Бывший глава Администрации пятого Президента Украины Петра Порошенко Игорь Райнин заявил, что имел полное право переходить в стан политических оппонентов — и не считает "Оппозиционную платформу — За жизнь" пророссийской партией.

Об этом Райнин рассказал в ходе диалога с представителями Национальных дружин, которые пришли в его офис выразить ряд претензий, передает "UA:Харків".

На заявление представителей Нацдружин о том, что ОПЗЖ — это пророссийская партия, он ответил, что оккупированные Россией регионы являются территорией Украины.

"Кто здесь пророссийски настроен? Я повторяю вам то, что я говорил тысячу раз. Крым и Донбасс — это Украина", — заявил Райнин.

После диалога в офис вызвали полицию, а Райнин ушел работать в свой кабинет, не дав комментариев журналистам.

Напомним, что Игорь Райнин  сменил  на посту главы АП Бориса Ложкина в 2016 году. С апреля по ноябрь 2014 года он занимал должность первого заместителя главы Харьковской областной госадминистрации.

С 17 ноября 2014 по 3 февраля 2015 года он работал заместителем главы Администрации президента.

В 2015 году он занимал должность главы Харьковской облгосадминистрации. По итогам 2015 года вверенный ему регион занял четвертое место среди всех областей Украины по социально-экономическому развитию.

На днях Райнин возглавил Харьковскую областную организацию партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", лидером которой является кум президента Российской Федерации Виктор Медведчук.