Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Глава Администрации Порошенко возглавил ОПЗЖ в Харьковской области

Экс- глава АП Игорь Райнин. Фото: star-magazine.ru
Экс- глава АП Игорь Райнин. Фото: star-magazine.ru
Против кандидатуры нового руководителя региональной ячейки не высказался никто

Глава Администрации президента времен Петра Порошенко Игорь Райнин возглавил областную организацию партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".

В среду, 27 ноября, на его представление в областной ячейке приехал один из лидеров партии, один из руководителей фракции ОПЗЖ в Верховной Раде Юрий Бойко, сообщает издание Kharkiv Today.

Во время своего выступления Бойко заявил, что Райнин был с ОПЗЖ давно, однако раньше об этом нельзя было говорить. "В свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы АП, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться. Я сейчас могу это сказать, а раньше этой не было возможности. Я это видел, видел, как он хотел оттуда уйти назад в Харьков, тогда было проще, но благодаря тому, что это надо было сделать, мы объединились, несмотря на то, что мы тогда были в оппозиции", — подчеркнул нардеп.

Отмечается, что против кандидатуры Райнина, как главы харьковской региональной организации ОПЗЖ не проголосовал ни один человек.

"Хочу сказать, что у нас впереди избирательный год, выборы в местные советы. Это, наверное, самая сложная кампания, потому что многослойная, она требует совместных четких действий. Могу вас заверить, что все мои силы и умения, опыт будут подчинены этой цели", — отметил Райнин.

Напомним, что Игорь Райнин сменил на посту главы АП Бориса Ложкина в 2016 году. С апреля по ноябрь 2014 года он занимал должность первого заместителя главы Харьковской областной госадминистрации. С 17 ноября 2014 по 3 февраля 2015 года он работал заместителем главы Администрации президента. В 2015 году он занимал должность глава Харьковской облгосадминистрации. По итогам 2015 года вверенный ему регион занял четвертое место среди всех областей Украины по социально-экономическому развитию.