НБУ курс:

USD

41,42

--0,06

EUR

44,83

+0,08

Наличный курс:

USD

41,40

41,30

EUR

45,12

44,90

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

Экс-глава правления банка "Михайловский" сбежал из-под домашнего ареста — СМИ

Правоохранительные органы говорят, что Дорошенко сбежал, а жена Дорошенко — что он в больнице
Як забезпечити розвиток і стійкість компаній: досвід TERWIN, NOVUS, Arcelor Mittal, СК ІНГО та 40 інших провідних топменеджерів та державних діячів.
11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтесь, як бізнесу адаптуватися до нових регуляторних вимог, реагувати на зміни та залучати інвестиції у нинішніх умовах. Реальні кейси від лідерів українського бізнесу.
Забронировать участие

Бывший председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко исчез из-под домашнего ночного ареста. Об этом пишет "Финансовый клуб".

Как сообщает издание, источник в правоохранительных органах сообщил, что 27 января следователь обратился в Днепровский районный суд Киева с требованием изменить меру пресечения экс-главе банка "Михайловский" Игорю Дорошенко, который перестал приходить к следователю, и объявить его в розыск.

Судья уже удовлетворил это прошение.

Ранее сотрудники СБУ сообщали FinClub, что имеют сведения о намерении Игоря Дорошенко с семьей уехать в Канаду. "Его жена подбирает там садик для детей", — говорил собеседник.

При этом на своей странице в сети Фейсбук жена Дорошенко отрицает обвинения. "В связи с резким ухудшением состояния здоровья мой муж Дорошенко И.В. на днях был госпитализирован и находится на стационарном лечении в одном из медицинских учреждений г. Киева! Все возложенные на него и адвокатов обязанности выполняются в полном объеме согласно законодательства Украины!" — говорится в ее сообщении.

Напомним, Игорь Дорошенко был ключевым подозреваемым в деле банка "Михайловский". Правоохранители расследуют хищение из банка более 2 млрд грн, в том числе ущерб на 870 млн грн инкриминировали Игорю Дорошенко. Экс-чиновнику инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК.