Банки 12 октября 2017 в 17:43

Экс-собственник Дельта Банка должен Ощадбанку свыше 4 млрд грн — решение суда

Суд последней инстанции решил, что экс-собственник Дельта Банка Николай Лагун должен Ощадбанку около 4,3 млрд гривень

Экс-собственник Дельта Банка должен Ощадбанку свыше 4 млрд грн — решение суда

Верховный Суд отменил решение Высшего спецсуда в пользу экс-собственника Дельта Банка Николая Лагуну по иску Ощадбанка. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на единый судебный реестр.

Таким образом, суд оставил в силе решение первых двух инстанций, которые обязывали Лагуна как поручителя по обязательствам Дельта Банка по договорам о корпоративных счетах вернуть госбанку $111,8 млн, 12,45 млн евро и 948 млн грн долга.

Печерский суд города Киева своим решением от 12 марта 2016-го удовлетворил иск Ощадбанка к Лагуну. В обеспечение иска госбанка суд тогда же наложил арест на имущество Николая Лагуна: моторную лодку, автомобили Porshe, Bentley, Mercedes-Benz, трейлер Shore Lander.

Но в феврале 2017-го Высший спецсуд отменил это решение. При этом суд тогда удовлетворил встречный иск экс-собственника Дальта Банка и признал договор поручительства недействительным.

Напомним, Нацбанк признал Дельта Банк неплатежеспособным 2 марта 2015-го. В НБУ тогда заявляли, что такое решение было принято из-за того, что Лагун не предпринял "своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства".

раздел:
теги:

По теме:

Cумма уставного капитала для малых и средних банков может быть уменьшена
Банки 05 октября 2017 в 10:53

Cумма уставного капитала для малых и средних банков может быть уменьшена

Комитет ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности договорился с Нацбанком об уменьшении суммы уставного капитала для банков 2 и 3 категории с 500 млн до 200 млн грн

Как Кабмин реструктуризирует госдолг на 200 млрд грн
Экономика 09 октября 2017 в 13:01

Как Кабмин реструктуризирует госдолг на 200 млрд грн

Правительство продолжает реструктуризировать долги, выплаты по которым предстоят в ближайшие годы. Кабмин и Нацбанк договорились о репрофайлинге ОВГЗ на сумму свыше 200 млрд грн