Происшествия 11 октября 2020 в 16:37

Эпидемия коронавируса: осенние каникулы в школах Украины хотят начать 15 октября

Студентов на месяц собираются перевести на дистанционное обучение

Фото: facebook.com/koda.gov.ua Фото: facebook.com/koda.gov.ua
Фото: facebook.com/koda.gov.ua

Из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Украине осенние каникулы в школах могут начаться 15 октября.

Соответствующее решение о рекомендации местным властям начать каникулы в школах пораньше собираются принять по результатам совещания у президента Владимира Зеленского.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Осенние каникулы в школах должны начаться раньше. Дату начала каникул определяет местная власть, но оптимально, если каникулы стартуют уже на следующей неделе, до 15 октября", — сообщил он о решении, которое приняли на совещании.

Кроме того, министр образования в своем телеграм-канале сообщил, что в понедельник будет разослана официальная рекомендация начать школьные каникулы 15 октября. При этом завершить их предлагают 30 октября. Также Сергей Шкарлет сообщил, что вузам и учреждениям среднего специального образования будет рекомендовано перейти с 15 октября по 15 ноября на дистанционное обучение с обязательным выселением  всех студентов из общежитий.

Позднее, после волны недовольства в соцсетях, министр уточнил, что рекомендация не будет касаться сирот, детей, лишенных родительской опеки и студентов с временно оккупированных территорий.

 

Также сообщалось, что президенту Зеленскому планируют предложить ввести в Украине так называемый карантин "выходного дня" и перевести школы на дистанционное обучение.

Напомним, по состоянию на 9:00 воскресенья, 11 октября, в Украине было 261 034 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 4 972 летальные, 113 507 пациентов выздоровели.

При этом за прошедшие сутки зафиксировано 4 768 новых случаев коронавируса, выписаны 937 пациентов, а умерли 85 человек.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...