Происшествия 26 января, 11:01

Эпидемия коронавируса: в "Борисполе" будут измерять температуру пассажиров

С помощью инфракрасных термометров

Аэропорт "Борисполь". Фото: cfts.org.ua Аэропорт "Борисполь". Фото: cfts.org.ua
Аэропорт "Борисполь". Фото: cfts.org.ua

В аэропорту "Борисполь" из-за вспышки нового коронавируса с 26 января начнут измерять температуру пассажиров на прямых авиарейсах из Китая.

Определять температуру тела будут инфракрасными термометрами, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Специалисты санитарно-карантинного подразделения уже подготовлены и укомплектованы инфракрасными термометрами", — говорится в сообщении.

Указано, что именно 26 января состоится ближайший плановый авиарейс из Китая.

По данным ведомства, World Health Organization (WHO) обновила рекомендации по скринингу на пунктах въезда в страны, в которых еще не было зафиксировано передачи нового коронавируса.

"Предыдущий опыт ВОЗ показывал, что введение скрининга температуры тела для выявления потенциальных подозрительных случаев коронавируса требовал значительных инвестиций и не был достаточно эффективным. Однако во время вспышки коронавируса 2019-nCoV, большинство случаев болезни в аэропортах были обнаружены именно благодаря температурному скринингу", — подчеркнули в Минздраве.

Как сообщается, для минимизации риска инфицирования коронавирусом ВОЗ рекомендует обычные методы профилактики ОРВИ.

Ранее сообщалось, что по состоянию на воскресенье, 26 января, более 2000 человек во всем мире были заражены новым коронавирусом 2019-nCoV. Также уже 56 человек умерли от этой болезни. Все смерти зафиксированы в Китае.

Напомним, неизвестный вирус впервые был зафиксирован в декабре 2019 года у жителей китайского города Ухань в центре страны. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов. Позднее было определено, что новый вирус принадлежит группе коронавирусов.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...