• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 25 января 2019 в 13:17

В Европе прекращают печатать банкноты номиналом 500 евро

Пока что банкноты номиналом 500 евро остаются в обращении. Ими по-прежнему можно рассчитываться, а также обменивать их

В Европе прекращают печатать банкноты номиналом 500 евро В Европе прекращают печатать банкноты номиналом 500 евро

Европейский центральный банк прекратил печать банкнот номиналом 500 евро. Речь идет о купюрах первой серии, введенных в обращение в 2002 году. В обновленной серии "Европа" этот номинал будет отсутствовать.

Об этом сообщает Национальный банк Украины со ссылкой на Европейский центробанк.

"С 27 января 2019 года больше не будут выпускать в обращение банкноты номиналом 500 евро 17 из 19 национальных центральных банков Еврозоны. Deutsche Bundesbank и Oesterreichische Nationalbank продолжат выпускать в обращение эти банкноты до 26 апреля этого года (включительно)", — говорится в сообщении НБУ.

При этом банкноты номиналом 500 евро серии 2002 года остаются законным платежным средством в Еврозоне. Они сохранят свою стоимость, их можно обменять в любом национальном центральном банке Еврозоны.

В украинских банках также можно обменять эту банкноту, пока она находится в обращении. НБУ призывает украинцев обменивать купюру только в банках или небанковских финучреждениях, имеющих соответствующую лицензию.

"Также во время таких операций следует не спешить и тщательно проверять несколько защитных элементов на банкнотах, чтобы удостовериться в их подлинности", — предостерегает НБУ.

Напомним, что с начала года в Украине вступили в силу новые правила обмена валют.

Как сообщалось, с февраля НБУ разрешит покупать валюту онлайн и в почтовых отделениях, а также отменит надзор за операциями до 150 тыс. грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...