Финансисты не знают, чего ожидать от нового главы Нацфинуслуг

Новый глава Нацфинуслуг Андрей Стасевский на финансовом рынке Украины — совершенно новый человек. Для игроков рынка его назначение стало полной неожиданностью. Тем не менее эксперты считают, что радикальных изменений в ближайшее время не произойдет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новым главой Нацфинуслуг стал Андрей Стасевский. Эту должность бывший заместитель генерального директора Аграрного фонда получил сегодня согласно указу президента.

Василий Волга, экс-глава Нацфинуслуг (2011), удивился этому назначению. "Я такого человека в финансовых кругах страны не знал", — сказал он.

Валерий Алешин, экс-глава Нацфинуслуг (2006-2009), также сказал, что раньше не сталкивался с Андреем Стасевским. "Это новый человек для рынка", — говорит специалист.

Для операторов рынка назначение Андрея Стасевского тоже стало неожиданностью. "Он не знает рынок, рынок не знает его", — констатирует Александр Залетов, заместитель председателя ЛСОУ.

При этом каких-либо радикальных изменений участники рынка не ожидают. "Для Андрея Стасевского этот рынок новый, и пока он войдет в курс дела, должно пройти время", — объясняет Александр Мельничук, менеджер по связям с общественностью и коммуникациям СГ "PZU Украина".

При этом специалисты надеются, что с приходом нового главы ситуация на рынке изменится к лучшему. "Должна появиться какая-то активность в действиях регулятора. Особенно хотелось бы видеть активность в обязательных видах страхования", — отмечает Александр Мельничук.

Перед тем как занять пост в Нацфинуслуг, Андрей Стасевский полгода работал заместителем генерального директора Аграрного фонда, до этого чуть более года был замглавы Госкомрезерва, куда пришел с позиции замглавы правления НАК "Нафтогаз".

Как сообщалось ранее, дело экс-главы Госфинуслуг Василия Волги отправлено в суд.