Фонд гарантирования выставляет на продажу активы банка "Финансы и кредит"

Фото: LIGA.net
Фото: LIGA.net
Стартовая цена активов — 1 млрд 123,77 млн грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

3 июля 2019 года в системе ProZorro.Продажи состоятся торги права требования по трем кредитным договорам, которые банк "Финансы и кредит" заключил с юридическим лицом.

Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования физлиц (ФГВФЛ), в обеспечении по кредитным договорам оформлено долю в размере 993/1000 целостного имущественного комплекса зданий и сооружений предприятия, общей площадью 93 тысяч 605,5 квадратных метров, который находится в Одесской области, а также товары в обороте, акции других компаний, имущественные права на получение товаров и поручительство.

Торги пройдут по голландской модели аукциона. Стартовая цена актива — 1 млрд 123,77 млн грн.

Права требования по кредитам, включенным  в состав пула, до этого выставлялись на индивидуальную продажу 4 раза.

Напомним, Нацбанк отнес банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных с 17 сентября 2015 года, а ФГВФЛ 18 сентября 2015 года ввел в банк временную администрацию.

31 мая 2018 года должен был состояться "голландский" аукцион по продаже Фондом гарантирования прав требования банка "Финансы и кредит" на 3,6 грн по ряду кредитных договоров с юрлицами. Об этом  сообщает  Finbalance.

Однако 30 мая исполнительная дирекция ФГВФЛ приняла решение о снятии с торгов соответствующего лота ( №F07GL15146) — в связи с получением письма от секретаря СНБО об отсрочке продажи прав требования по кредитным договорам, в обеспечении по которым являются акции ОАО "Мотор Сич".