Страхование и финуслуги 13 июня, 13:06

Фонд соцстраха изменил свой годовой бюджет

Правление Фонда приняло изменения в бюджет на 2020 год для уточнения плановых показателей доходной и расходной частей бюджета

Фото: ФССУ Фото: ФССУ
Фото: ФССУ

Вчера, 12 июня, правление Фонда социального страхования Украины (ФССУ) утвердило изменения в годовой бюджет Фонда.

Как сообщает пресс-служба ФССУ, такое решение было принято на заседании под председательством председателя первого заместителя министра социальной политики Евгения Котика. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

В ФССУ отмечают, что правление Фонда приняло изменения в бюджет на 2020 год для уточнения плановых показателей доходной и расходной частей бюджета, в частности, в части выделения Фонда финансовой помощи.

Это позволит предоставить ФССУ 2 млрд 278,8 млн грн финансовой помощи из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19.

Деньги будут выделены на следующие цели:

– 1 млрд 807,7 млн грн будут выделены на возвратной основе для обеспечения бесперебойных выплат материального обеспечения застрахованным лицам в условиях карантина;

– 471,1 млн грн — на безвозвратной основе для выплаты единовременных пособий членам семей медицинских и других работников учреждений здравоохранения, которые умерли от коронавирусной инфекции, а также на компенсацию утраченного заработка за время изоляции от COVID-19.

Кроме этого, в ходе заседания был обновлен Порядок составления и исполнения бюджета Фонда и Коды экономической классификации расходов бюджета.

Эти изменения носят технический характер и утверждены для урегулирования предоставления Фонда финансовой помощи.

Напомним, на протяжении четырех месяцев 2020 года Фонд социального страхования Украины направил 2,8 млрд грн на ежемесячные страховые выплаты пострадавшим и их семьям

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...