• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 27 января 2020 в 7:33

Франция, США и Япония эвакуируют своих граждан из Уханя из-за коронавируса

На сегодняшний день количество погибших в Китае от нового вируса составляет 80 человек

Фото: TK Media Фото: TK Media
Фото: TK Media

Руководство ряда стран приняло решение эвакуировать своих граждан из китайского Уханя из-за вспышки коронавируса.

Так, премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что французы, которые находятся в китайском городе Уханьпри желании будут эвакуированы на родину, передает France Info.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам министра здравоохранения Франции Аньес Бузен, эвакуация будет организована в середине следующей недели. При этом граждане страны после возвращения будут оставаться в карантине в течение 14 дней.

Французские туроператоры приостановили свои организованные поездки в Китай.

Тем временем, Госдепартамент США организует рейс из китайского Уханя, чтобы вывезти персонал своего дипломатического представительства, информирует газета The Wall Street Journal.



Помимо сотрудников консульства, ведомство эвакуирует из города ограниченное число граждан США.

"Приоритет будет отдан лицам, подвергающимся большему риску заражения коронавирусом", — говорится в сообщении.

28 января самолет из Китая прибудет в Сан-Франциско.

Всего в США зафиксировали всего пять случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, которая начала распространяться в Китае. Об этом сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).

Уточняется, что заболевания были зафиксированы в четырех штатах США: Аризоне, Калифорнии, Иллинойсе и Вашингтоне. Все заболевшие посещали китайский город Ухань
В свою очередь, Япония также готовится к эвакуации своих граждан чартерным авиарейсом из Уханя к 28 января, сообщил в понедельник телеканал NHK.

Накануне премьер-министр Японии Абэ Синдзо заявил журналистам, что рассматривается возможность скорейшей эвакуации японцев из Уханя, расположенного в провинции Хубэй.

В тот же день министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги эти планы обсудил по телефону с главой МИД КНР Ван И, пообещав помощь в предотвращении распространения инфекции.

В течение выходных МИД Японии удалось установить связь с 430 из 710 граждан страны, предположительно находящихся в настоящее время в городе в китайской провинции Хубэй.

Напомним, неизвестный вирус впервые был зафиксирован в декабре 2019 года у жителей китайского города Ухань в центре страны. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов. Позднее было определено, что новый вирус принадлежит группе коронавирусов.

Ранее сообщалось, что 24 января в китайской провинции Хубэй закрыли на карантин 13 городов после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией национального уровня.

Согласно данным государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число погибших в Китае в результате заражения новым коронавирусом, в понедельник достигло 80 человек, всего заражены 2 тысячи 744 человека, отмечает агентство "Синьхуа".

Случаи заражения новым коронавирусом были также зафиксированы в Южной Корее, Японии, Франции, Сингапуре и ряде других государств.

Как сообщил глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй, коронавирусом можно заразиться во время его инкубационного периода, передает CGTN.

Ранее стало известно, что Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус отправился в Китай в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

Об этом он сообщил в Twitter.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...