ГБР задержало чиновника Госгеокадастра на взятке в 100 тысяч грн (ФОТО)

Также задержан исполняющий обязанности директора коммунального предприятия Северодонецкого горсовета

ГБР задержало чиновника Госгеокадастра на взятке в 100 тысяч грн (ФОТО) ГБР задержало чиновника Госгеокадастра на взятке в 100 тысяч грн (ФОТО)

Должностное лицо Главного управления Госгеокадастра в Луганской области и исполняющий обязанности директора коммунального предприятия Северодонецкого горсовета задержаны по факту получения неправомерной выгоды от предпринимателей.

В частности, чиновника задержали следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в пгт. Краматорск, сообщает пресс-служба ГБР.

"За ежемесячную плату в сумме более 100 тысяч гривен чиновники обещали не препятствовать деятельности предпринимателей при регистрации землеустроительной документации. Предприниматели платили неправомерную выгоду путем перевода денег на банковскую карточку исполняющего обязанности директора коммунального предприятия. Задокументировано более 30 таких фактов", — говорится в сообщении.

Указано, что оба фигуранта задержаны во время получения очередной неправомерной выгоды.

Известно, что сейчас решается вопрос о вручении задержанным сообщений о подозрении, избрании в отношении них меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что столичная прокуратура объявила о подозрении главному бухгалтеру КП "Киевский метрополитен", чьи действия привели к убыткам коммунального предприятия на сумму свыше 26 миллионов гривен.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...