Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Генеральный прокурор не знает, что будет дальше с «делом Гонгадзе»

Александр Медведько так и не сказал, когда генпрокуратура передаст в суд расследованное ею дело об убийстве Георгия Гонгадзе Алексеем Пукачем

Генеральной прокуратуре Украины изучают материалы уголовного дела в отношении экс-начальника Департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Украины Алексея Пукача и законность принятого в отношении него решения, отметил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.


"По делу сейчас выполняется требование статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса – ознакомление с материалами уголовного дела…. Решение принято следователем, который является самостоятельной процессуальной фигурой. Одновременно надзирающим прокурором изучается уголовное дело, в том числе законность принятого решения", - сказал А.Медведько в интервью журналистам в пятницу, отвечая на вопрос, продлено ли следствие в деле А.Пукача.


Говоря о том, означает ли это, что будут проводиться какие-либо следственные действия по данному делу, А.Медведько ответил: "поживем – увидим". Также генпрокурор заверил, что не подписывал никаких приказов об увольнении следователей: "Никто не отстранялся, все кто работал – работают".

Как сообщалось, ранее Генпрокуратура направила представление в суд на продление срока ареста А.Пукача до 14 декабря текущего года. Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в Генпрокуратуре, срок содержания под стражей А.Пукача будет проден до завершения ознакомления сторон с материалами дела.