Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Герега пообещала заново отстроить сгоревший ТРЦ "Эпицентр" в Первомайске

Герега пообещала заново отстроить сгоревший ТРЦ "Эпицентр" в Первомайске
Все 73 работника торгового центра в Первомайске получат возможность перевода в ближайшие "Эпицентры"

Основательница компании "Эпицентр К" Галина Герега заверила, что сгоревший в Первомайске торговый центр отстроят, а работников переведут на другие ТЦ, сохранив их рабочие места.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В результате трагедии в Первомайске город остался без стратегического торгового объекта, а люди без работы. Мы будем стараться в течение года восстановить торговый центр, а все 73 работника торгового центра получат возможность перевода в ближайшие "Эпицентры" — в Умани, Кропивницком и Николаеве", — заявила Герега.

При этом она подчеркнула, что благодаря высокому профессионализму и оперативным действиям руководства, продавцов и охраны торгового центра никто из посетителей не пострадал. Злоумышленник был задержан и передан сотрудникам полиции, а все посетители вовремя эвакуированы.

По ее словам, всем работникам торгового центра будет оказана психологическая помощь. С этой целью в Первомайск уже направляются лучшие профильные специалисты компании, имеющие большой опыт работы с людьми, пережившими стрессовые ситуации.

Как сообщил региональный директор южного региона ООО "Эпицентр К" Сергей Пономарев, охранник, который понес наибольшие повреждения вследствие ранения топором, пришел в себя после операции. Представители компании были у пострадавшего в больнице, оказали необходимую финансовую поддержку и держат связь с его семьей.

"Сотрудники ТЦ приняли на себя главный удар злоумышленника и проявили отвагу, совершив ему сопротивление и не позволив скрыться с места преступления", — констатировал Пономарев.

Указано, что во время инцидента пострадали еще трое работников торгового центра: продавец, которого террорист облил легковоспламеняющейся смесью, вызвав ожоги; старший охранник службы безопасности, получивший повреждения в результате удара топором в спину; руководитель службы безопасности торгового центра, получивший ранение руки.

Как отмечается, всем пострадавшим оказана помощь, сейчас они находятся дома.

Как сообщила основательница ООО "Эпицентр К" Галина Герега, компания изучит потребности пожарного депо города Первомайск и рассмотрит возможность приобретения специализированной техники, которая в критической ситуации поможет спасателям в борьбе со стихией.

Она отметила, что таким образом компания стремится сделать невозможным повторение этой ужасной ситуации и хочет позаботиться о безопасности местных жителей, которые крайне обеспокоены инцидентом.

Кроме того, по решению руководства компании, в течение месяца, два раза в неделю по всей сети торговых центров будет проводиться дополнительное обучение для персонала по противопожарной безопасности.

Напомним, масштабный пожар возник и распространился днем 2 февраля по всей площади торгового центра "Эпицентр К" на улице Достоевского в Первомайске. Вскоре выяснилось, что это был умышленный поджог, злоумышленника задержала охрана ТЦ и передала полиции.